Президиум РАНВопросы истории естествознания и техники

  • ISSN (Print) 0205-9606
  • ISSN (Online)2713-041X

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ В РОССИИ XVII В. (ПО МАТЕРИАЛАМ КАБАЦКИХ КНИГ ГОРОДА ВЯЗЬМЫ)

Код статьи
S0205-96060000616-4-1
DOI
10.31857/S60000616-4-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том 32 / №3
Страницы
114-122
Аннотация
В статье по материалам кабацких книг рассматривается эволюция производства кислого меда, пива и кваса в Вязьме на протяжении XVII в. Проанализированы изменения в технологии производства кислого меда и пива, обусловленные фискальными причинами и произошедшие под влиянием различных экономических и политических факторов (русско-польской войны 1654-1667 гг. и финансового кризиса начала 1660-х гг.). Приведены сведения об объеме производства напитков и денежных средствах, израсходованных на их изготовление.
Ключевые слова
кислый мед, пиво, квас, алкогольные напитки, технология, производство, история питейного дела
Дата публикации
01.07.2011
Всего подписок
1
Всего просмотров
1293

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека